La Tenuta
Landscape of natural beauty
i
IN SICILIA DALLE PENDICI DELL'ETNA AL MARE
La Tenuta di Monaci delle Terre Nere
venticinque ettari di tenuta trionfo della natura e della biodiversità
Immerso in una tenuta siciliana alle pendici dell'Etna, Monaci ha l’anima di un rifugio accogliente.
La tenuta è formata da antichi terrazzamenti di vigneti, uliveti, un ampio orto, erbe aromatiche e oltre 150 varietà di alberi da frutto, che diventano gli ingredienti della ricca e genuina colazione e cucina di Locanda Nerello.
La tenuta è formata da antichi terrazzamenti di vigneti, uliveti, un ampio orto, erbe aromatiche e oltre 150 varietà di alberi da frutto, che diventano gli ingredienti della ricca e genuina colazione e cucina di Locanda Nerello.
LE NOSTRE COLTIVAZIONI
la produzione agricola
anima verde di Monaci delle Terre Nere
Monaci delle Terre Nere è un'azienda agricola biologica. Il recupero di specie antiche e autoctone ha permesso la coltivazione di alberi da frutto, verdure ed erbe aromatiche.
I vigneti di Monaci
il lavoro in vigna e l'arte di fare il vino in biologico
Nella tenuta di Monaci troviamo un ricco vigneto dove passeggiare tra i filari e degustare il vino biologico Guido Coffa prodotto dalle nostre viti.
natura a km zero
l'impegno con Slow Food
Monaci delle Terre Nere crede nei principi Slow Food del cibo “buono, pulito e giusto”. Qui tutto si concentra sulla natura e il rispetto per l’ambiente. Produciamo e acquistiamo presidi Slow Food.