Diamo spazio alla flora spontanea in alcune parti della tenuta e abbiamo ben 150 diversi tipi di alberi da frutta, molti dei quali a rischio estinzione come il Ciliegio Mastrantonio DOP, le Pesche tabacchiere e Sbergia, il Pero Coscia e Baccibedda, il Melo Cola, l’Albicocco Damaschino, il Fico Vinnignola, il Susino Muscateddu. Raccogliamo anche verdure selvatiche come Cannatedda, Caliceddi, Caccialepre, Coscivecchi, Portulaca che crescono sparse nella tenuta. Siamo membri di Slow Food, ne seguiamo la filosofia e coltiviamo alcuni presidi, come il cavolo trunzo. Le nostre vigne sono in regime biologico così come tutto il processo produttivo.
Le nostre amatissime 120 galline scorazzano felici nei loro 3000 metri quadri e mezzo. Durante il vostro soggiorno potrete conoscerle personalmente prenotando la raccolta delle uova con Rosario, il nostro capo dell’Agricoltura, per poi gustare una deliziosa omlette a colazione. Differenziamo i rifiuti cercando di ridurli sempre di più.